Центр работает с 2012 года и специализируется исключительно на МРТ исследованиях для животных

Как проходит исследование?

Время нахождения животного в клинике от 1 до 2 часов. Обследование проводится с применением анестезии. Врачебное заключение выдается в течение 2-х часов или отправляется по электронной почте. Диск с записью результатов исследования или снимки Вы сможете получить сразу после исследования.
Вы можете ознакомиться с нашим информационным видео по ссылке 

Противопоказания к МРТ-исследованию?
  • наличие ферромагнитных клипс на сосудах и внутренних органах
  • наличие внешних или погружных конструкций для остеосинтеза (пластины, винты, спицы и пр.)
  • любые состояния, при которых противопоказано применение седативных или анестезиологических средств
Можно ли проводить исследование при наличии вживленного чипа?
Можно, но в области размещения чипа изображение будет сильно искажено
Что входит в стоимость исследования?
  • сканирование
  • МРТ-снимок или запись исследования на CD
  • заключение врача
  • содержание в стационаре при подготовке и до пробуждения
Как подготовиться к исследованию?

Животное не кормить за 12 часов и не поить за 6 часов до исследования.
В случаях, когда питомец, нуждается в частом кормлении, возможно сокращение сроков голодной диеты (необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и оператором центра).
Получить направление на обследование у лечащего врача. Скачать форму

Независимый специализированный МРТ центр, работаем с 2012 года
Ежедневно с 7:00 до 23:00 +7 (495) 137-04-65 Заказать звонок

Алабай 6 лет

Алабай 6 лет

Клинический случай из практики.

Собака, кобель алабая, возрастом 6 лет, массой 50 кг поступил в клинику с повреждением глотки палкой (хозяин обнаружил собаку в кустах с палкой, торчащей из пасти. Хозяин, вытащив палку из пасти, увидел, что один ее конец окровавлен) спустя четыре дня после травмы.
Владельцы обратились в клинику с жалобами на вялость их питомца, нарушение аппетита и апатию. При осмотре была выявлена гипертермия, было принято решение о проведении гастроскопии и трахеоскопии. По результатам данных обследований никаких выраженных повреждений выявлено не было. После проведения терапевтических манипуляций было выраженное улучшение.
Собака вернулась в клинику спустя 2 недели с возобновившимися симптомами.
Было рекомендовано проведение МР-диагностики с целью исключения инородного тела и воспалительных процессов в области травмы.

По результатам МР-томографии:

  1. Зона измененного МР-сигнала (неоднородного гиперинтенсивного по Т2-ВИ, FLAIR , STIR и Т1-ВИ) от области мягких тканях вентральной поверхности шеи справа, размером до 3.2х2.6х2.8 см, с четкими неровными границами. После внутривенного введения контрастирующего агента определяется его накопление в описываемой зоне.
  2. Зона измененного МР-сигнала (гиперинтенсивного по Т2-ВИ, FLAIR, STIR и Т1-ВИ) от области мышц дорсальной поверхности шеи справа, размером до 4.2х1.9х6.0 см, с нечеткими неровными границами. После внутривенного введения контрастирующего агента определяется его накопление в описываемой зоне.
  3. Зона измененного МР-сигнала (гипоинтенсивного с гиперинтенсывными очагами по Т2-ВИ, FLAIR, STIR и Т1-ВИ) от области мягких тканях в шеи справа, с четкими неровными границами. После внутривенного введения контрастирующего агента определяется его частичное накопление в описываемой зоне.

Заключение:

  1. МР-признаки абсцесса.
  2. МР-признаки миозита.
  3. МР-признаки инородного тела.